System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Безопасность дорожного движения / / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
 
Руководитель
Айнутдинов Анатолий Леонидович
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема
100-летие Чувашской автономной области
Актуально: школьные уроки платными не будут
Аттестация педработников
Вестник образования
Десятилетие детства
Дистанционная внеурочная деятельность
Дистанционное обучение
Завершение учебного года
Кибердружина
Модернизация системы общего образования
Портал Проектория
Республиканский детский парламент Чувашской Республики
Сайты учителей
Трудоустройство выпускников
Учебный год 2020-2021 в условиях короновируса
Школьная премия "Признание"
Школьный фестиваль исследовательских работ
Электронные образовательные ресурсы
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Безопасность дорожного движения

В Чувашской Республике большое внимание уделяется проектам, направленным на предупреждение непроизводственного и детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Одним из инструментов данной деятельности является демонстрация видеоматериалов по непроизводственному и детскому травматизму.

Видеоматериалы размещены по ссылке: https://yadi.sk/d/mVyY273OzRZLiA

Железнодорожный транспорт играет большую роль в жизнеобеспечении людей. Вместе с тем железная дорога – это объект повышенной опасности.

Благодаря целенаправленной и системной профилактической работе, которую проводит ОАО «РЖД», можно говорить о сложившейся устойчивой тенденции снижения количества несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов.

В 2019 году в зоне движения поездов вследствие несоблюдения правил нахождения на объектах железнодорожного транспорта травмировано 2253 человек, из них 1550 погибли.

Основная причина - наезды поездов на пешеходов, в основном - на перегонах (1129 человек). Второе место занимают территории станций
(822 человека) – здесь жертвами чаще всего становятся безбилетники, пытающиеся обойти турникеты по путям; на пешеходных настилах и пешеходных переходах через железнодорожные пути травмированы 232 человека.

Нарушители создают угрозу не только своей безопасности, но и самому железнодорожному транспорту - его работникам, пассажирам, грузам и имуществу. Поскольку любые чрезвычайные происшествия отражаются на ритмичности и стабильности функционирования дорог. Компания своими силами устраняет последствия вандализма, трагических инцидентов. При этом согласно нынешнему законодательству основную ответственность за случившееся несёт ОАО «РЖД». Суммы выплат по искам травмированных или их родственников достигли 0,742 млрд. рублей.

          В ОАО «РЖД» профилактике травматизма граждан на железнодорожном транспорте уделяется пристальное внимание. Проводится расследование случаев травмирования, устанавливаются причины, определяются меры по их снижению. Проводится техническая и просветительская работа. Работает Центральная комиссия по предупреждению несчастных случаев, на железных дорогах – региональные комитеты. Осуществляется сотрудничество с ГУТ МВД России, Следственным комитетом России, общественными организациями.

Детский травматизм. Причина несчастных случаев с несовершеннолетними – беспечность и халатность взрослых, невнимательность, недисциплинированность самих подростков или хулиганство, т.е. - нарушение правил нахождения на железной дороге: хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, игнорирование подземных переходов и пешеходных мостов, нахождение на путях в наушниках, капюшонах, разговоры по мобильному телефону, озорство на железнодорожных путях; не благоустроенность дворовых территорий и улиц; неправильная организация досуга детей; недостаточная воспитательная работа среди детей, что ведет к отсутствию у них твердых навыков поведения на железной дороге и вблизи ее.

 

Благодаря целенаправленным мерам, предпринимаемых ОАО «РЖД», на протяжении ряда лет детский травматизм в зоне движения поездов неуклонно снижается. Однако в 2019 году несмотря на все усилия не удалось снизить число пострадавших детей и подростков по сравнению с предыдущим годом:  в 2019 году - 142 человека, из которых погибло 90 (- 3 человека), в 2018 году – 142 человека, погибло 93 ребенка. В групповых случаях пострадало 11 детей и подростков (из них 8 погибли).

В состоянии алкогольного опьянения находились 5 несовершеннолетних (мальчики). В результате суицида погибли 28 подростков (в 2018 году – 12 человек). Таким образом, для 38 несовершеннолетних (5 в состоянии алкогольного опьянения, 28 самоубийц, 5 малолетних детей) – 26,7% от общего числа пострадавших детей – у ОАО «РЖД» не было возможности оказать действенных мер по предотвращению происшествий.

В возрасте от 1 до 7 лет пострадало 5 человек, из них 3 со смертельным исходом; в возрасте от 7 до 18 лет – 137 (96,5%), со смертельным исходом – 87.

В 2019 году наибольшее число пострадавших детей и подростков зафиксировано в октябре (16 человек), наименьшее – в марте (7 человек), в остальные месяцы – от 9 (июль) до 15 (сентябрь) человек. Четкой ежегодной закономерности в травмировании детей по месяцам нет, в частности, в 2016 году наименьшее число травмированных было отмечено в январе и октябре (по 9 человек), в 2017 году – в ноябре - 6 человек, а в октябре травмировано 19 человек, в 2018 году в ноябре травмировано 14 человек, в октябре - 11.

Большее число несовершеннолетних травмировалось в теплое время года (апрель-сентябрь) – 77 человек, с октября по март – 65 человек.

Паспорт по обеспечению безопасности дорожного движения

ПЛАН мероприятий по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма МБОУ «СОШ №5»


 

Памятки для родителей   скачать 

Плакаты по ПДД  
скачать

 

Электронный образовательный портала «Дорога без опасности» 

Сайт ОГИБДД 

Сайт ДДД (Добрая Дорога Детства) 

Детская безопасность 

Безопасность пассажиров 

О световозвращающих элементах

Послание Главы Чувашской Республики ГосСовету Чувашской Республики
Послание Президента России Федеральному Собранию
100-летие Чувашской автономной области
Безопасность школы
Наркопост
Информационно-развлекательный сайт о защите прав субьектов персональных данных
Национальный проект "ОБРАЗОВАНИЕ"
Внимание! коронавирус!
Завершение учебного года
Информационная безопасность
Родителям будущих первоклассников
Противодействие коррупции
Лето - 2020
Билет в будущее
Портал Проектория
Школьное питание
Безопасность дорожного движения
Профильное обучение - 2019-2020 учебный год
Переход на пятидневную учебную неделю
Независимая оценка качества образования
Безопасное использование средств мобильной связи
Десятилетие детства
Комплекс норм ГТО
Электронный дневник
"Молодежь за здоровый образ жизни"
ГИА - 11
ГИА - 9
Трудоустройство выпускников
2020 -ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ
Новости
Реквизиты
<Сентябрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011
Rambler's Top100 TopList